Linsen Dal
- Jan Kaschura
- 11. März 2023
- 1 Min. Lesezeit
Ich muss zugeben, als Kind habe ich keine Linsen gegessen, aber heute fahre ich total drauf ab. Erstrecht wenn sie so lecker sind wie in diesem Linsen Dal. Es ist schnell und einfach zubereitet. Wenn es fertig ist, wird dich jeder in der in deine Küche fragen, was duftet hier so lecker
Zutaten:
Für das Dal
1-2 EL Olivenöl zum Braten
1 Zwiebel gewürfelt
4 Knoblauchzehen gehackt
2 TL Ingwer gerieben
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
etwas Korianderpulver
1 TL Garam Masala
1 TL rotes Paprikapulver
300 g rote Linsen
800 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosnussmilch
300g Tomatenwürfel (Dose)
Salz, Pfeffer und Zucker
2-3 EL Limetten- oder Zitronensaft
Zum Servieren
6 EL Joghurt
Koriander
Sesam
Jasminreis

Zubereitung
1. Zwiebeln mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker in Öl anbraten > Ingwer und Knoblauch hinzugeben und mit anbraten, bis alles leicht Farbe hat
2. Alles Gewürze dazugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen, bis es gut duftet.
3. Linsen, Brühe , Kokosmilch, gewürfelte Dosentomaten hinzugeben und ca. 20min köcheln lassen.
4. Reis kochen und den Joghurt mit Koriander und Sesam verfeinern. Dies ist dein Dip, schmeckt natürlich auch ohne
5. Jetzt das Linsen Dal mit Salz/ Pfeffer, Zucker und Zitrone/ Limettensaft abschmecken
Anrichten:
Reis unten auf den Teller, Linsen Dal druff und mit etwas gehacktem Koriander garnieren. Joghurt in einer kleinen Schale servieren
Guten Appetit

Comments