Marzipanlebkuchen
- Jan Kaschura
- 19. Dez. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 2. Jan. 2023
Dieses Küchlein habe ich bei einer Freundin gegessen und konnte nachdem ersten Bissen nicht mehr die Finger davon lassen

Sie sind nicht nur lecker, sondern auch vegan und rasend schnell gemacht
Zutaten:
200g Marzipan
180g Rohrzucker
100g fein geriebene Mandeln
100g fein geriebene Haselnüsse
80g Weizenmehl
60g gehacktes Orangeat
50g Apfelmus
40ml Mandeldrink
2 Eßl. Lebkuchengewürz
7g Backpulver
1 Prise Salz
Überzug:
125g dunkle Kuvertüre
25g weiße Kuvertüre
100g Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
Backofen auf 170°C vorheizen
1. Marzipan, Zucker, Apfelmus und Mandeldrink zu einer glatten Masse rühren.
2. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Lebkuchengewürz und Orangeat mit Salz unterrühren
3. Aus der Masse ca. 20 gleichgroße Kugeln formen und diese auf das Backblech drücken.
4. Die Lebkuchen ca. 13-15 Minuten backen und auskühlen lassen.
5. Die Aprikosenmarmelade glattrühren und mit einem Pinsel auf die Küchlein streichen
6. Danach die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und temperieren. Die Lebkuchen mit der Kuvertüre glasieren. Die weiße Kuvertüre ebenfalls temperieren und in feinen Streifen mit einer Gabel oder Teelöffel die Lebkuchen dekorieren.

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