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Marzipanlebkuchen

Aktualisiert: 2. Jan. 2023


Dieses Küchlein habe ich bei einer Freundin gegessen und konnte nachdem ersten Bissen nicht mehr die Finger davon lassen



Sie sind nicht nur lecker, sondern auch vegan und rasend schnell gemacht

Zutaten:


200g Marzipan

180g Rohrzucker

100g fein geriebene Mandeln

100g fein geriebene Haselnüsse

80g Weizenmehl

60g gehacktes Orangeat

50g Apfelmus

40ml Mandeldrink

2 Eßl. Lebkuchengewürz

7g Backpulver

1 Prise Salz


Überzug:

125g dunkle Kuvertüre

25g weiße Kuvertüre

100g Aprikosenmarmelade

Zubereitung:


Backofen auf 170°C vorheizen


1. Marzipan, Zucker, Apfelmus und Mandeldrink zu einer glatten Masse rühren.


2. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Lebkuchengewürz und Orangeat mit Salz unterrühren


3. Aus der Masse ca. 20 gleichgroße Kugeln formen und diese auf das Backblech drücken.


4. Die Lebkuchen ca. 13-15 Minuten backen und auskühlen lassen.


5. Die Aprikosenmarmelade glattrühren und mit einem Pinsel auf die Küchlein streichen


6. Danach die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und temperieren. Die Lebkuchen mit der Kuvertüre glasieren. Die weiße Kuvertüre ebenfalls temperieren und in feinen Streifen mit einer Gabel oder Teelöffel die Lebkuchen dekorieren.




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