Stella´s veganer Schokokuchen
- Jan Kaschura
- 18. Okt. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 3. Nov. 2022
Dieses Rezept von meiner Stella ist einfach nur der Knaller

Veganer Kuchen hat leider eine nicht so schöne Eigenschaft. Es wird immer mehr im Mund. Dieser Schokokuchen ist aber saftig, schnell gemacht und man kann nicht aufhören davon zu kosten. Genug von meinen Worten, probiert es einfach selber aus.
Zutatenliste
180g Weizenmehl oder Dinkelmehl
2TL Backpulver
2TL Natron
3 TL Kartoffelstärke
45g Kakaopulver
15g Vanillezucker
Prise Salz
100g Brauner Zucker
etwas Zimt nach Geschmack
evtl. Nüsse
180ml Kokosmilch (Dose)
180ml Mandelmilch
3 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
3 TL Apfelessig
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen
1. Das Mehl, Backpulver, Natron, Stärke und den Kakao abwiegen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz und Zimt ebenfalls hinzugeben.
2. Kokosmilch, Mandelmilch, Agavendicksaft und Essig zusammen rühren.
3. Nasse Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren, bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind. Nicht wunder, der Teig ist sehr flüssig
4. Eine kleine Spring- oder Kastenform einfetten und den Teig hineingeben
Für 30-40min backen. Mit einem Holzstab kontrollieren, ob er fertig ist, sonst ein paar Minuten weiterbacken. 30min auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form holen.
Kann ich das Weizenmehl durch komplett Dinkelmehl ersetzen?