top of page

Stella´s veganer Schokokuchen

Aktualisiert: 3. Nov. 2022

Dieses Rezept von meiner Stella ist einfach nur der Knaller



ree


Veganer Kuchen hat leider eine nicht so schöne Eigenschaft. Es wird immer mehr im Mund. Dieser Schokokuchen ist aber saftig, schnell gemacht und man kann nicht aufhören davon zu kosten. Genug von meinen Worten, probiert es einfach selber aus.


Zutatenliste

  • 180g Weizenmehl oder Dinkelmehl

  • 2TL Backpulver

  • 2TL Natron

  • 3 TL Kartoffelstärke

  • 45g Kakaopulver

  • 15g Vanillezucker

  • Prise Salz

  • 100g Brauner Zucker

  • etwas Zimt nach Geschmack

  • evtl. Nüsse

  • 180ml Kokosmilch (Dose)

  • 180ml Mandelmilch

  • 3 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

  • 3 TL Apfelessig


Zubereitung


Backofen auf 180°C vorheizen


1. Das Mehl, Backpulver, Natron, Stärke und den Kakao abwiegen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz und Zimt ebenfalls hinzugeben.


2. Kokosmilch, Mandelmilch, Agavendicksaft und Essig zusammen rühren.


3. Nasse Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren, bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind. Nicht wunder, der Teig ist sehr flüssig


4. Eine kleine Spring- oder Kastenform einfetten und den Teig hineingeben

Für 30-40min backen. Mit einem Holzstab kontrollieren, ob er fertig ist, sonst ein paar Minuten weiterbacken. 30min auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form holen.













Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

2 Kommentare


dienstleistungenat
19. Okt. 2022

Kann ich das Weizenmehl durch komplett Dinkelmehl ersetzen?

Gefällt mir
Jan Kaschura
Jan Kaschura
19. Okt. 2022
Antwort an

Ja kannst du😃

Gefällt mir
bottom of page